Какими будут путешествия россиян после коронавируса? Пандемия не пройдет бесследно, еще какое-то время все мы будем избегать массовых мероприятий, популярных мест, где большое скопление людей и стремится больше уехать куда-то за город, на природу.

1. Развитие внутреннего туризма.


Многие россияне перенесут свои международные путешествия на неопределенный срок, что связано со страхом перед возможностью заболеть коронавирусом, а также ростом курса евро и доллара. Основными направлениями для летних отпусков 2020 года будут: Крым, Краснодарский край, Алтай, Карелия и Камчатка.

Развитие внутреннего туризма

2. Глэмпинг


Слово glamping, или glamorous camping, в переводе на русский означает «гламурный кемпинг» или «роскошный глэмпинг». Он подразумевает размещение гостей на природе в комфортных условиях присущих отелю. Так в глэмпинге спать вы будете на мягкой кровати с великолепным видом, а не в спальных мешках. Глэмпинг по своей задумке предполагает уединенный, тихий отдых в дикой природе, вдали от цивилизации, что будет актуально в поствирусное время, когда люди будут еще опасаться крупных курортов с большим скоплением людей. Однако такой вид отдыха может подойти далеко не каждому, поскольку тут гость должен быть готов платить за свое уединение и комфорт. Стоимость одной ночи в глэмпинге может начинаться от 5000 рублей и выше.

Глэмпинг

3. Путешествия в менее популярные места и города.


Все мы ждем окончания карантина и хотим наконец-то отправится гулять по новым местам, получать новые эмоции от увиденных красот. Пандемия заставила нас держаться на расстоянии и избегать скопления людей, поэтому большинство людей откажется от путешествий по популярным направлениям в пользу малоизвестных маршрутов и небольших городов.

4. Путешествия и удаленная работа


Во время карантина многие предприниматели поймут, что можно определенных работников и дальше оставить работать на удаленке, сократив тем самым свои расходы. Это обеспечит рост популярности длительного бронирования отдельных домиков/коттеджей в загородных отелях или глэмпингах. Просидев несколько недель в самоизоляции в квартирах, люди будут стремиться как можно больше времени проводить на природе, тем более лето не за горами!

Путешествия и удаленная работа

5. Слоу-путешествия


«Медленные» путешествия — отличный вариант отдыха для тех, кто устал от сумасшедшего ритма большого города и повседневной жизни. Суть таких поездок сводится не к тому, чтобы посетить как можно больше мест и увидеть все достопримечательности в короткие сроки. Это желание стать своими в новом месте: закупать продукты на рынке, готовить завтрак и чинно есть его на балконе или террасе, бесцельно ехать на велосипеде, раскладывать плед для пикника в местном парке и гордо игнорировать толпу туристов с камерами наперевес. Это все о наслаждении, об отрыве от обычной жизни, о внутренних открытиях.

6. Виртуальные путешествия


Уже очевидно, что отправиться в далёкие поездки этой весной вряд ли получится. Но это не значит, что о путешествиях придётся забыть. Многие музеи, театры и галереи разработали онлайн туры.


Автор статьи – Егорова Анастасия


Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв